Бувайсар voshod_chr (voshod_chr) wrote,
Бувайсар voshod_chr
voshod_chr

Кадыров пригласил Журавлева в Грозный

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предлагает депутату Госдумы Алексею Журавлеву приехать в Грозный и лично посмотреть, что за люди проходят подготовку в инструкторской группе и, с какой целью их в МВД готовят.
«Я с удивлением воспринимаю, когда до простых, открытых, лежащих на поверхности истин, пытаются докопаться запутанными, искусственно осложненными путями», - заявил Р.Кадыров.
«В Чечне никогда не делали секрета из того, что группа будущих инструкторов проходит подготовку по изучению методов выполнения антитеррористических задач в горно-лесистой местности. Более того, про каждый их шаг и методику подготовки подробно писала пресса», - говорит он.
По словам Р.Кадырова, «все инструктора являются кадровыми офицерами и сотрудниками полиции. Большинство из них принимало участие в операциях против террористов, имеют высокие награды и даже ранения. Они готовятся для того, чтобы в составе спецподразделений МВД  могли передавать свои знания другим, быть консультантами командиров, а также самим стать командирами».
Возмутительными назвал он разговоры о том, что командует этой группой бывший «альфовец» Даниил Мартынов, которого он якобы переманил из спецслужбы.
«Даниил Мартынов является одним из лучших сотрудников и  специалистов. Он провел со мной полгода, и я его хорошо знаю. Это истинный патриот своего Отечества – России. И никогда, ни при каких обстоятельствах не станет менять свои убеждения. Я принял его  на работу в качестве помощника, после того, как он в установленном законом порядке уволился со службы и хотел устроиться на работу в Спецстрой. Однако, в связи с тем, что оттуда ушел его друг и близкий товарищ, отказался от этих намерений. Он был мною приглашен в то время, когда он нигде не работал.
Даниил Мартынов помощник Главы ЧР по вопросам работы с правоохранительными органами, а не командир подразделения. И таких бывших сотрудников спецподразделения «Альфа» ЦСН, которые работают в органах власти в России немало. Они люди ответственные и могут принести еще пользу стране. Или кто-то желает, чтобы они были оставлены один на один со своими проблемами и богатым опытом? Я скажу больше, Даниил Мартынов не просто мой помощник, он мой близкий друг, которого я хорошо знаю, с которым я оказывался в тяжелое время в самых различных ситуациях, как и с другими офицерами из этих структур, которых я всегда уважал и уважаю. Они этого заслуживают, как настоящие профессионалы и патриоты России» - отмечает Р.Кадыров.
Он также уточнил, что «горно-лесистой подготовкой в Чечне занимаются не только группа инструкторов, а целые батальоны и полки МВД и других министерств. И сегодня в лесу находятся пять-семь тысячи человек. Или кто-то думает, что воевать с прекрасно обученными террористами в горы можно отправить сержанта или офицера, не видевшего лес и горы?».
Кстати. Про проходящие в гораз тренировки и медиа освящения. Опять таки цитата Кадырова:
"Мы стоим на страже интересов России, мы граждане России, люди Президента России Владимира Путина. Мы эту страну на юге защитим и не позволим никому не только воевать против России, но и угрожать ей. Если будет поручение Верховного Главнокомандующего,  сотрудники в состоянии приступить к нейтрализации тех, кто, находясь в Сирии, угрожает России, там же в их логове. Мы не хотим, чтобы сотнями с Северного Кавказа шли гробы в регионы России, поэтому принимаем меры. Мы уверены, что террористы в Сирии должны знать, что их ждет в России, если они сюда сунутся, поэтому все делаем с максимальной открытостью".
Вчера в сети были сноски на видео сюжет из эфира ЧГТРК "Грозный". Оказывается это не единственный материал по тренировкам, есть и куда более интересное видео о тренировках чеченцев:
http://groztrk.net/video.php?id=3394

Вот так!

Оригинал взят у boy_from_grozny в Кадыров пригласил Журавлева в Грозный


Subscribe

  • A какая у вас версия?

    Каждый день сегодня связан с новостями о новой болезни, конечно всех не захватишь но на мой взгляд более интересные те которые твердят о странном…

  • Новый день!

    Новый день самоизоляции, пока все нормально, и идёт мокрый снег... Дальше фото.

  • "Появление при дворе"

    Предание и рассказы о Нохчийцах. Как Нохчи (чеченцы) поступили на службу к Российскому царю.. Ещё до Шамиля во Владикавказ…

Buy for 40 tokens
Сегодня в Чечне был народный ифтар, более 30 тысяч человек имели возможность завершить сегодняшний пост священного месяца Рамадан в кругу своих братьев! По истине грандиозное событие произошло и просходит в нашей республике! фото из Инстаграм.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments