Бувайсар voshod_chr (voshod_chr) wrote,
Бувайсар voshod_chr
voshod_chr

Притча о жизни на этом свете

Это рассказ об одном человеке, который жил в африканских джунглях. Однажды он шел по дороге и наслаждался видом восхитительной и разнообразной природы. Он рассматривал высоченные деревья, которые густой кроной листвы не давали солнечным лучам пробиться сквозь нее к земле, радовался щебетанию птиц, вдыхал прекрасный аромат, источаемый цветами.
И тут он услышал сильный шум, который нарастал, быстро приближался к нему и становился более отчетливым. Вскоре он понял, что этот страшный треск издается из-за его спины. Обернувшись, он увидел огромного льва, стремительно приближающегося к нему.
Было ясно, что лев сильно голоден, так как его живот был втянут, подчеркивая худобу. Этот человек бросился бежать ото льва. В тот момент, когда животное уже почти догнало мужчину, тот заметил перед собой старый колодец и прыгнул в него.



Оказавшись в нем, он зацепился за веревку для подъема воды и повис на ней. Так он висел, покачиваясь на веревке, и уже было перевел дыхание, как внезапно из глубины колодца услышал ужасное шипение. Глянув вниз, он увидел огромную змею с большой головой и длинным туловищем, которая поджидала его на дне колодца.
Он начал думать о том, как ему спастись от змеи и льва. Вдруг, он заметил двух мышей, которые взбирались вверх по веревке, одна из них была черной, а другая – белой. Мыши, добравшись до края колодца, стали грызть веревку. Мужчину охватил ужас, и он начал раскачивать веревку вправо и влево, чтобы спугнуть их. Он раскачивался так сильно, что стал ударяться о стенки колодца. Почувствовав, что прикасается к чему-то влажному и липкому, он ударил стенку колодца локтем и пробил ее. Там был пчелиный мед. Он попробовал его – мед оказался сладким и вкусным и так понравился ему, что он забыл об опасности и ужасном положении, в котором находился.
В таком состоянии этот человек проснулся ото сна и решил пойти к ученому для того, чтобы он толковал этот сон. Выслушав рассказ, ученый рассмеялся и ответил: «Лев, который гнался за тобой – это ангел Смерти, а колодец, в который ты прыгнул – это твоя могила. Веревка, за которую ты держался – твоя жизнь. А две мыши (черная и белая) – это ночь и день, которые уменьшают твою жизнь». Тогда он спросил о меде, и толкователь ответил: «Это жизнь на Этом Свете. Она заставила тебя забыть о том, что поджидает тебя смерть и близок отчет».
Пусть Аллаh спасет нас всех от увлечения жизненными ценностями и развлечениями, которые отвлекают от действительности!



Tags: наша жизнь, притча ожизни
Subscribe
Buy for 40 tokens
Сегодня в Чечне был народный ифтар, более 30 тысяч человек имели возможность завершить сегодняшний пост священного месяца Рамадан в кругу своих братьев! По истине грандиозное событие произошло и просходит в нашей республике! фото из Инстаграм.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments