Бувайсар voshod_chr (voshod_chr) wrote,
Бувайсар voshod_chr
voshod_chr

Не дадим сломать дух!

Сам факт того, что наша сборная все-таки поехала на Олимпиаду, - уже можно считать победой. Конечно, поехала не в полном составе. Многие из 387, находившихся в первоначальной заявке Олимпийского комитета России, оказались за бортом Игр. Не попали на Олимпиаду 67 легкоатлетов из 68 находившихся в заявке но ОИ-2016, честь российской легкой атлетики будет защищать лишь прыгунья Дарья Клишина. В полном составе отстранена команда тяжелоатлетов, значительно поредело представительство России в ряде других видов спорта.


Про скандал

Этот пресловутый допинговый скандал разгорелся, бесспорно, не просто так: когда дядя Сэм понял, что санкции не действуют, решил ударить по спорту и искусству, хотя всегда считалось, что политика не должна лезть в творчество и ставить подножки спортсменам.

Хотя про то, что политика остается в стороне от культурной жизни, давным-давно пора забыть и вспомнить, например, конкурс Евровидение, который, а это признает практически всё мировое сообщество, уже не первый год является политической площадкой, а вовсе не соревнованием лучших исполнителей песен.

Вот и руководство МОК, видимо, позабыло основное правило Олимпийской хартии – СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ! – и продолжает прогибаться, только вот в угоду кому?

Вот это организация...

Международное агентство WADA – тоже весьма интересная организация. МОК ее создал и первоначально финансировал, но потом, в какой-то момент, финансирование наполовину стало осуществляться правительствами стран мира. Все президенты этого агентства из стран, приближенных к США – Канада, Австралия и Великобритания. Как заявляет американский сенатор Джон Тун, вложения США в эту организацию составляют уже без малого 25 миллионов долларов. Именно такую сумму озвучивает Джон Тун в своем письме руководству WADA, где требует отчитаться о ходе расследования по российским спортсменам.

По правде сказать, наших спортсменов уже не в первый раз пытаются дисквалифицировать на основании иллюзорных обвинений, нападки на российских спортсменов происходят на фоне совершенно лояльного отношения к нарушениям западных звезд, уличенных в применении запрещенных препаратов. Вспомните, к примеру, историю середины 90-х годов с Андре Агасси, который, по его словам, просто перепутал бутылочки, ему поверили и не стали дисквалифицировать. Ну и Олимпиада-2014 в Сочи показала, что «допингуются» и западные атлеты.

Но наши спортсмены – отдельная статья, и вплоть до начала Олимпийских игр многих держали в напряжении и неведении – допустят или нет?

Что ожидали!

Поэтому, вероятно, и золота у нас не так много как планировалось, все-таки сказывается нервозность и не всегда положительное отношение зрителей, да и спортсмены из других стран крайне агрессивны и недоверчивы к победам наших. Яркий пример тому, недавняя шумиха вокруг пловчихи Ефимовой, которая отстояла через Спортивный арбитражный суд (CAS) свое право выступить на Играх-2016, где завоевала 8 августа на дистанции 100 метров брассом. Тем не менее, ее соперницы американки Лили Кинг и Кэти Мейли, завоевавшие золото и бронзу соответственно, не поздравили Ефимову с олимпийским серебром ни в бассейне сразу после заплыва, ни на церемонии награждения.

Можно быть уверенным, что наших до конца Олимпиады в Рио будут засуживать, освистывать и подвергать сомнению заслуженные победы, но мы горды и верим, что наветы и клевета не сломят дух и веру в победу, хотя, конечно, в тройку лидеров по количеству завоеванных медалей в этом году нам не попасть, ведь WADA и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) да и сам МОК сделали все возможное для запуска деструктивных процессов в сфере спорта.

Но впереди еще чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года и Кубок конфедераций FIFA 2017 года, так что нам еще будет доказать, что наши спортсмены – лучшие.
Tags: Бразилия, Олимпида, Рио, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дополнительно к верхнему посту!

    Думаю пора написать несколько строк дополнительно в верхний пост, для тех кто считает себя очень умными, и самыми крутыми ЖЖешниками. Плевать я хотел…

  • Катализатор и авто

    Сразу скажу, что технических терминов не будет, напишу просто и чтобы было понятно. Катализатор на авто стоит с завода он не вынимается, его можно…

  • Мимо!

    Сделать хотел фото, а не получается загрузить, фото есть загрузки нету, оказывается платный аккаунт накрылся. Надо платить если очень быть в ленте с…

  • "Инвертор бережет энергию"

    Надо было мне сразу ставить инверторный кондиционер, потому что у нас с энергией проблема, то есть ее вечером не хватает. На входе показывает 170…

  • Лучшие частные лекари

    Болеть летом как я уже писал, это сильное наказание. Представьте, все летом отдыхают, купаются, загарают, а вы пьете разные таблетки, и всякие там…

  • "Холодный спасатель"

    Лето выдалась жарким и конечно для многих это не новость, духота была полная, в прошлом году тоже было жарко, но такой духоты не было. Иногда в тени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments