Бувайсар voshod_chr (voshod_chr) wrote,
Бувайсар voshod_chr
voshod_chr

Category:

Хьонка - Черемша

Фото004-vertСегодня вечером позволил себе местный деликатес Чеченскую черемшу. Почему  Чеченскую? Потому что все другие не такие вкусные. Между прочем она занесена в Красную книгу России.  Её вкус не забываем, а полезные свойства значительны. В начале февраля начался ее сезон.
Маленькая справка - ХЬОНК (лат. Allium ursinum, англ. Ramson, рус. Черемша) — Многолетнее дикорастущее травянистое растение семейства луковых. Хьонк, то есть черемша содержит столько витамина С, сколько многим ученным мужам и не снилось (примерно в 15 раз больше чем в их цитрусовых) и  много других полезных для организма элементов.

Как приготовить черемшу по - Чеченский

Черемша – 1 кг.
Черемшу очистить от (луковиц) или так называемых сапожек, промыть. Варить в подсоленной воде до готовности.
После варки она становится мягкая. Подавать с маслом, очень вкусно. Так и хочется сказать приятного аппетита!

Кроме этого существует очень много других рецептов приготовления черемши. Черемша жаренная, черемша с творогом, черемша, с курицей, черемша запеченная. Но мне нравится по вкусу и простоте приготовления обычный способ готовки какой я описал.

Черемша с творогом.
Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г, творог домашний –200 г.
Черемшу отварить, затем поджарить. Выложить на блюдо, посыпать домашним, не сильно соленым творогом, полить топленым маслом. Подавать на стол с кукурузными галушками.


Фото с мобильника, за качество извиняюсь.

Tags: дикий чеснок, приготовление черемши, черемша, чеснок
Subscribe
Buy for 40 tokens
Сегодня в Чечне был народный ифтар, более 30 тысяч человек имели возможность завершить сегодняшний пост священного месяца Рамадан в кругу своих братьев! По истине грандиозное событие произошло и просходит в нашей республике! фото из Инстаграм.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments