Бувайсар voshod_chr (voshod_chr) wrote,
Бувайсар voshod_chr
voshod_chr

Categories:

Рамзан Кадыров в Instagram

Kadyrov_95

Фото: instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской республики завел аккаунт в фото-приложении Instagram. Вместо комментариев с оценкой фотографий, люди стали писать различные важные и неважные просьбы, надеясь на реакцию Кадырова. Оказалось, что Рамзан Кадыров старается лично читать такие комментарии, и по возможности, отвечать и помогать. Как можно систематизировать такие обращения, попробуем разобраться.

“Кадыров становится ближе”

Совсем недавно стало известно о том, что глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров завел аккаунт в фото-приложении Instagram. В своем интервью телеканалу “Россия-24″. Рамзан Кадыров ответил на вопросы журналистов по данной теме, сказав : “Мне это все понравилось, удобно, что можно сразу ответить, дать поручение, и контролировать, что изменилось. Хотя я не любитель соц-сетей. Сегодня даже пришлось разбираться, у одного предпринимателя было недопонимание с Мин-трансом, я пригласил их, решил это дело, подсказал как лучше развивать предпринимательскую деятельность..”

В конце разговора глава Чечни подчеркнул, что его аккаунт в интернет-приложении не предназначен для личных просьб, а лишь является средством демонстрации его каждодневной работы. Для личных просьб Кадыров оставил номер телефона, и призвал граждан обращаться с просьбами именно по нему, гарантировав рассмотрение заслуживающих внимания обращений.

Многие жители республики сохранили номер, отправили туда парочку-тройку просьб, и вернулись в Instagram, где продолжили в комментариях к фотографиям писать о своем наболевшем. К чести главы Чечни следует признать, что Кадыров время от времени отвечает в комментариях многим людям, обещая помочь и, к слову, разбирается в проблемах лично. В комментариях можно найти слова благодарности людей, которым таким образом была оказана помощь.

Некоторые просьбы жителей Чечни действительно серьезны и требуют разбирательств, но большинство обращений представляет собой “мусор”, из-за которого, в гуще комментариев, требующие внимания просьбы остаются незамеченными. Где-то там, среди всяких просьб подарить “Лэнд Крузеры”, никто не заметит боли страдающей матери, у которой больной ребенок, страдания человека без крыши над головой, а так же слова благодарности от людей, которым была оказана помощь.

Странные просьбы

Среди просьб, которые сложно отнести к первостепенным такие как : “Рамзан, если есть возможность устроить меня на работу, устроили бы? Если нету, попросил бы 1 миллион рублей. Через год вернул бы !”. Или другой случай, когда парень, обратившийся к Кадырову с просьбой о трудоустройстве, получил звонок от главы Чечни, а со звонком и обещание выполнить его просьбу. После этого парень начал высокомерно бахвальствовать в комментариях под одной фотографией перед всеми данным фактом, возомнив себя уже большим начальником. В результате Рамзану Кадырову пришлось приструнить парня, отписавшись, что он обещал его трудоустроить и всегда выполняет обещания, но теперь из-за его поведения задумался, стоит ли ему помогать.

И таких случаев много. Получилась своеобразная обратная связь власти Чечни с ее жителями посредством фото-приложения, которое для этого не предназначено.

Конечно радует, что Кадыров – единственный глава субъекта России лично общающийся с народом. Но у меня возникает много вопросов…О чем думают люди, обращаясь к Кадырову с желаниями, для выполнения которых они сами ничего не хотят делать ? Почему некоторые считают, что к успеху должен привести не огромный труд умноженный на терпение и желание, а пара комментариев к фотографии в фото-приложении ?

Вспоминается один еврейский анекдот, когда человек каждую ночь перед сном просил у Бога богатство, но каждое утро просыпался бедным. Так длилось 20 лет, и вот однажды, он поднял к небесам седую голову и со слезами на глазах вопросил Господи:

- О Господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел праведную жизнь, так почему ты так и не даешь мне то, что я так долго у тебя прошу???

Тут гром и молния, и Господь ему ответил :

- Купи, в конце концов, хотя бы один лотерейный билет!!!

Так и некоторым просителям из комментариев в Instagram хочется сказать : “Люди, вы хоть сами что-нибудь сделайте для своего счастья для начала.”

Как лучше организовать виртуальную обратную связь

Идея виртуальной обратной связи власти и народа витает уже давно. Существуют различные государственные сайты, предназначенные для обращения граждан. Существуют так, для галочки. Можно сказать, что аккаунт Кадырова в Instagram – это первый проект реально действующей виртуальной обратной связи власти в России (следует заметить, что Кадыров часто устраивает ТВ передачи, где к нему в прямом эфире может дозвониться и рассказать о своих проблемах любой желающий)

Стало понятно, что спрос на такой проект огромен. Спрос должен порождать предложение, по крайней мере так считал Адам Смит. Но приложение, где люди обмениваются фотографиями – это не место дискуссий о личных проблемах людей.



У жителей Чечни хотя бы есть Kadyrov_95, который несмотря на всю свою занятость, умудряется читать и отвечать на комментарии в Instagram. У жителей остальных регионов нет и этого, следовательно, там теряется доверие к власти.

Частично - (с) kavpolit.com



Tags: аккаунт Кадырова, истаграм, просьба жителей, фото Кадырова
Subscribe
Buy for 40 tokens
Сегодня в Чечне был народный ифтар, более 30 тысяч человек имели возможность завершить сегодняшний пост священного месяца Рамадан в кругу своих братьев! По истине грандиозное событие произошло и просходит в нашей республике! фото из Инстаграм.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →