Бувайсар voshod_chr (voshod_chr) wrote,
Бувайсар voshod_chr
voshod_chr

Categories:

Боевая техника - бронецикл


В СССР броне-мотоцикл разрабатывало особое конструкторско-производственное бюро ВВС РККА под руководством Павла Игнатьевича Гроховского. В первую очередь Гроховский известен как популяризатор и разработчик парашютной и десантной техники – от хлопчатобумажных парашютов до устройств крепления мотоциклов и танков под фюзеляжами самолетов.

Бюро Гроховского разрабатывало также различные наземные средства самых необычных конструкций. Например, танк-аэросани или танки, оборудованные пушками с реактивными снарядами. А уж количество диковинных «прибамбасов» к самолетам, разработанных Гроховским, не поддается исчислению. Многие изобретения Гроховский испытывал сам, а его команда получила прозвище «цирк Гроховского» за необычность испытаний. Так, в начале 1930-х годов Гроховский предложил оригинальную конструкцию бронецикла. Правда, проект был отвергнут еще на стадии разработки. В 1937 году Гроховского сняли с должности руководителя бюро, а спустя пять лет отправили в лагерь, где он и умер. Бронецикл был благополучно забыт.

Также была еще одна конструкция - Бронецикл Кареева и Баринова


В 1942 году была предложена еще одна конструкция бронемотоцикла. Разработка инженеров Кареева и Баринова носила название «Бронированный мотоцикл с подвижной батареей», но здесь дело не пошло дальше рисунков и чертежей первоначального уровня. Оригинальность конструкции заключалась в том, что на бронированном корпусе мотоцикла располагались легкие ракетные комплексы РС-82 и РС-132. По сути, мотоцикл становился «Катюшей». Как инженеры собирались обеспечить устойчивость своего транспортного средства, история умалчивает.
(С)

Tags: бронецикл
Subscribe

  • A какая у вас версия?

    Каждый день сегодня связан с новостями о новой болезни, конечно всех не захватишь но на мой взгляд более интересные те которые твердят о странном…

  • Новый день!

    Новый день самоизоляции, пока все нормально, и идёт мокрый снег... Дальше фото.

  • "Появление при дворе"

    Предание и рассказы о Нохчийцах. Как Нохчи (чеченцы) поступили на службу к Российскому царю.. Ещё до Шамиля во Владикавказ…

Buy for 40 tokens
Сегодня в Чечне был народный ифтар, более 30 тысяч человек имели возможность завершить сегодняшний пост священного месяца Рамадан в кругу своих братьев! По истине грандиозное событие произошло и просходит в нашей республике! фото из Инстаграм.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments